цифровые технологии и качественный звук

Итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2017

15.05.2017

Производители аудио- и видеотехники премиум-класса выпускают в свет новинки в течение всего года, но многие из них стараются приурочить эти события к крупным выставкам. В Россию большинство таких товаров попадает через дистрибьюторов, которые, в свою очередь, стараются показать максимальное количество новых продуктов на ежегодной выставке Hi-Fi & High End Show, располагающейся в номерах и залах отеля «Аквариум». Из самых дальних городов страны сюда съезжаются дилеры с намерением порадовать покупателей своего региона современной High End техникой, инсталляторы — предложить клиентам разнообразные актуальные решения, а энтузиасты — выбрать систему или компоненты себе по душе. И поэтому выставку можно уверенно назвать средством консолидации рынка, что для такой нишевой области, как домашний звук и видео, особенно ценно. На нынешнем витке развития коммуникационных технологий живое общение превращается в роскошь, а выставки – в уникальный маркетинговый инструмент, позволяющий решить множество задач.

Streacom ZF240 – бесшумный блок питания для музыкального сервера

При сборке своими руками цифрового источника на базе ПК одним из важных вопросов, встающих перед  конструктором-любителем, является создание бесшумного аппарата без вентиляторов. Для этого можно воспользоваться системной платой со встроенным процессором, для которого не требуется принудительное охлаждение, или специальным корпусом-радиатором. Можно установить бесшумную видеокарту или вовсе отказаться от таковой, используя опять же встроенную. А как быть с источником питания?

На выставке Hi-Fi & High End Show объявлены победители конкурса Top High End 2017

22.04.2017

Во второй день работы 22-й международной выставки аудиовидеоаппаратуры высокого класса Hi-Fi & High End Show 2017 были подведены итоги традиционного конкурса Top High End, который является частью национальной премии в области потребительской электроники «Продукт года».

Выставка Hi-Fi & High End Show 2017 открылась, музыка!

20.04.2017

 

20 апреля открылась легендарная московская выставка Hi-Fi & High End Show 2017, посвященная аудио- и видеоаппаратуре премиум-класса. Сегодня отель «Аквариум», что в Крокус Экспо, превратился в центр сверхкачественного звука и видео, поражающих воображение инсталляций и идеально продуманного дизайна портативной и домашней техники.

beyerdynamic Impacto essential – АВР в миниатюре

15.04.2017

Известный производитель наушников и микрофонов компания beyerdynamic (ФРГ) выпустила новинку для любителей аудио высокого разрешения (АВР) под названием Impacto essential.

Новые хай-энд компоненты Playback Designs с поддержкой DSD в чистом виде

15.04.2017

Компания Playback Designs, один из лидеров в области технологий для воспроизведения формата DSD, представила новую серию компонентов под названием Dream («Мечта»).

tX-USBultra – USB-регенератор от компании SOtM

14.04.2017

Корейская компания SOtM Audio, известный производитель компонентов для компьютерного аудио, выпустила в продажу новый USB-регенератор tX-USBultra.

Музыка The Beatles и Jethro Tull с высоким разрешением

09.04.2017

На этой неделе было объявлено о двух новых юбилейных переизданиях классики рока прошлого века – музыки групп The Beatles и Jethro Tull с высоким разрешением (ВР).

Выбор недорогого ЦАПа с усилителем для наушников

 

Владимир   28.01.17

Здравствуйте!

Хотел бы с вами посоветоваться по поводу приобретения ЦАПа. В общем, в качестве AC имеются студийные мониторы KRK ROKIT 6 G3, наушники Sony MDR-XB950AP и ноутбук HP Pavilion dv7. Хочется приобрести не сильно дорогой ЦАП, до 15 т. р. Предпочитаю музыку, в которой преобладают низкие частоты. Хотелось бы просто получать удовольствие от исходных файлов формата FLAC через мониторы / наушники, и чтобы ЦАП смог раскрыть весь потенциал студийных мониторов.

ПК Аудиофил IV

Вверх