цифровые технологии и качественный звук

НОВОСТИ

23.09.2018

Поступило в продажу новое переиздание альбома  Axis: Bold As Love группы The Jimi Hendrix Experience – теперь уже в формате SACD.

Это третий альбом Джими Хендрикса, изданный на супераудиодиске: в 2016 году был выпущен сборник People, Hell And Angels и концертный Machine Gun – The Fillmore East First Show 12/31/1969 с полной записью концерта, часть которого ранее входила в диск Band Of Gypsys.  

Как и для двух ранее выпущенных SACD,  фонограмма переиздания Axis: Bold As Love подготовлена известным продюсером Берни Грундманом (Bernie Grundman) на фирме Analogue Productions (США). Как сообщается, в качестве источника использовались оригинальные мастер-ленты американского издания 1968 года. На гибридном супераудиодиске размещено по два варианта звукозаписи – стерео и моно.

Подробнее: store.acousticsounds.com

 

В планах компании Analogue Productions выпуск супераудиодиска первого альбома группы The Jimi Hendrix Experience  Are You Experienced. Переиздание Are You Experienced также готовится Берни Грундманом и основано на американском варианте альбома 1967 года. Выпуск намечен на конец этого года – начало следующего.

Подробнее: store.acousticsounds.com

К 50-летию выхода альбома Electric Ladyland приурочено издание делюкс на четырёх дисках (3 CD и Blu-ray).На компакт-дисках будет ремастированный вариант оригинальной записи, неизданные ранее демо- и пробные версии песен, а также запись концерта группы на арене Голливуд-боул (Hollywood Bowl) в Калифорнии, США 14 сентября 1968 года. На диске Blu-ray будет стереозапись с высоким разрешением (ВР) 96 кГц/24 бит, многоканальный вариант 5.1, а также 40-минутный видеофильм об истории создания этого альбома At Last … The Beginning. Символично, что подготовку фонограммы осуществляет знаменитый продюсер Эдди Крамер (Eddie Kramer). Именно он был звукоинженером записи альбома в 1968 году в Лондоне, а в дальнейшем стал главным звукоинженером студии Хендрикса Electric Ladyland Studios в Нью-Йорке и продюсировал многочисленные переиздания его музыки.

Кстати, для любителей винила предусмотрен вариант издания Electric Ladyland с шестью грампластинками.

Подробнее: www.jimihendrix.com

♦   ♦   ♦

Ещё новости о переизданиях музыки того времени с высоким разрешением, которые появятся в ближайшее время.

 

5 октября  этого года на фирме Universal Music выходит новое издание супер-делюкс одного из самых известных музыкальных альбомов современности – Imagine Джона Леннона. В коробке четыре компакт-диска, два диска Blu-ray и книга. На одном из BD-дисков – запись с ВР 96/24, а также два многоканальных варианта: новый в формате 5.1 и квадрафонический, сделанный  с оригинальной мастер-ленты 1971 года. Издание содержит фонограммы, которые не издавались ранее, а также интересный видеоконтент. Аудиозапись подготовлена на студии «Эбби-Роуд» звукоинженером Полом Хиксом (Paul Hicks) под общим руководством Йоко Оно Леннон.

Подробнее: imaginejohnyoko.com

 

Юбилейное переиздание ждёт поклонников группы The Moody Blues. 2 ноября выходит 5-дисковый комплект In Search of the Lost Chord, состоящий из трёх CD и двух DVD. На одном из дивиди-дисков два варианта музыки альбома с ВР в формате 96/24 – ремастеринг оригинальной фонограммы и новый микс, а также многоканальная запись 5.1. На втором дивиди-диске – видео выступлений группы 1968 года на «Би-би-си» и французском телевидении.

Подробнее: www.moodybluestoday.com

 

9 ноября выйдет новое издание «Белого альбома» Битлз 1968 года. В максимальную комплектацию супер-делюкс кроме 6 компакт-дисков войдёт диск Blu-ray с фонограммой с высоким разрешением 96/24 и многоканальным звуком 5.1. Особый интерес представляет также публикация 27 демо-записей, которые были сделаны в конце 1968 года дома у Джорджа Харрисона, а также ранее не выходивших студийных фонограмм, записанных во время подготовки двойного альбома. Продюсер – Джайлс Мартин (Giles Martin), сын Джорджа Мартина, звукоинженер – Сэм Оукелл (Sam Okell).

Подробнее: www.thebeatles.com   

 

Также 9 ноября этого года появится в продаже юбилейное переиздание первого альбома группы Jethro Tull This Was. В это издание, подготовленное в год 50-летия выхода грампластинки, входит четыре диска – три компакт-диска и дивиди. На дивиди-диске будет представлен оригинальный микс американского издания пластинки 1969 года, новый вариант первого английского издания, подготовленный известным продюсером и музыкантом Стивеном Уилсоном (Steven Wilson) – оба с ВР 96/24, а также многоканальная звукозапись.

Кстати, This Was – это уже одиннадцатый альбом из серии переизданий Jethro Tull с ВР 96/24 на DVD или BD. Ранее были выпущены Aqualung (2011 и 2016), Thick As A Brick (2012), Benefit (2013), A Passion Play и War Child (оба 2014), Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! и Minstrel In The Gallery (оба 2015), Stand Up (2016), Songs From The Wood (2017) и Heavy Horses (2018).

Подробнее: jethrotull.com

Ожидается, что за выходом новых переизданий музыки на оптических дисках последует появление соответствующих официальных релизов в виде файлов высокого разрешения.

 

P.S. Редакция сайта «ПК Аудиофил» заказала SACD Axis: Bold As Love. Читайте в октябре рецензию на этот диск.

Вверх